운전경력6개월차되는 초보운전자가 왕초보운전자분들게 전하는 노하우.

홈 > 장롱탈출 커뮤니티 > 장롱면허탈출
장롱면허탈출

운전경력6개월차되는 초보운전자가 왕초보운전자분들게 전하는 노하우.

심민아 0 2049
올해 1월부터 운전을 시작하였습니다.저도 장롱면허로 오랬동안 지내오다

운전연수업체를 통해 10시간 연수수업을 받고 운전을 시작하였는데요..

아직도 처음 운전대 잡은날 기억이 생생하네요..면허증 취득한지 거의 10년정도

되었던터라 사실 운전감이 아예없다고 보면 되었는데..시내운전할때도 너무

느리게 가니깐 뒷차들이 빵빵대고..저 운전알려주시던 강사님이 창밖으로

손들어서 미안하다고 제스처 취해주고..정말 난리도 아니였던거 같은데...

어느덧 운전한지 6개월정도 되어서 주차할때 아직 버버버 하는것 빼고는

나름 어디에서 운전하던 자신감이 있는데요..운전실력을 늘릴수 있는 가장

좋은 방법은 꾸준히 지속적으로 운전하는거 같아요..저 같은경우 처음에는

주말에만 운전하고 평일에는 가능하면 대중교통 이용해서 출퇴근 했는데..

코로나로 안되겠다 싶어 자가끌고 출퇴근 하기 시작했는데..그렇다 보니..

맨날 운전하게 되고..확실히 실력이 빨리 느는거 같다는 생각이 들었어요..

요즘 유류값도 저렴한데..시간날때 꾸준히 운전연습들 하셔요~ㅎㅎ
0 Comments