주차실력이 늘지 않아서 스트레스 받네요.

홈 > 장롱탈출 커뮤니티 > 장롱면허탈출
장롱면허탈출

주차실력이 늘지 않아서 스트레스 받네요.

윤혜진 1 2241

운전 시작한지 3개월이 지나가는데도 주차가 아직도 어렵네요.ㅜㅜ

운전 처음 할때는 차선변경이 어렵다고 생각 되었는데 이제는 

차선변경에 적응되서 자신있게 잘 할수 있다는 생각이 들지만 주차는

잘 될때는 잘되는데 안될때는 또 너무 안되는거 같아요.. 특히 혼자서

주차 할때는 잘되는데 옆에 사람들이 타고 있을때면 잘 안되서 

가끔 주차 왜이리 못하냐는 말을 들을 때면 겉으로 내색은 안하지만

저 스스로도 짜증?같은게 나면서 스트레스 받아요..그래서 왠만하면

다른 사람은 제 차에 안 태우고 저 혼자 다닐려는 습관이 생긴거 같아요.

시간내서 주말에 개인연습도 하고 하지만 막상 실제 주차장 같은곳에

들어가게 되면 연습하던것 처럼 잘 안되는거 같아요.

계속하다 보면 언젠가는 실력이 늘긴 하겠지만 ..저처럼 주차가 잘 안되서

어려움 겪는 분들께 저같은 사람도 있으니 힘내라고 글적어봐요.ㅎㅎ

1 Comments
김세미 2021.02.21 01:41  
화이팅하세요!~ 운전하다 보면 잘 되는날 오겠죠~!