이번에 방문도로연수 받았는데 초보운전일때 필수인듯

홈 > 장롱탈출 커뮤니티 > 장롱면허탈출
장롱면허탈출

이번에 방문도로연수 받았는데 초보운전일때 필수인듯

강은혜 0 3603

장롱면허로 지내다 운전을 하려니 도저희 엄두가 안나서 업체 통해서

방문도로연수 받았는데요,저처럼 장롱운전자들에겐 큰 도움이되네요.

몇군데 알아보았는데 보통 10시간이 다들 기본인거 같고 가격은 업체별로

큰 차이는 아니지만 조금씩 차이는 있는거 같고요.저같은 경우는 제가

보유하고 있던 차량을 이용해서 3회로 3시간 3시간 4시간 이런식으로

연수를 진행했으며 실제 1시간 기준에 차량 운행시간은 50분..

1시간 가득채우는건 아니더라고요..3군데 업체 전화해서 물어보니

다들 그렇다고 하네요..업계 룰인가봐요..운전배울때 가장어려운건

주차인거 같네요 나름 잘 알려주시는거 같은데 긴장해서 그런지

생각처럼 쉽지가 않았네요..지금도 시간 될때 혼자 한강주차장가서

틈틈히 주차연습하고 있고요..ㅎㅎ 다들 안전운전하세요 .

전 미즈드라이브라는 곳에서 연수받았고 강사님 친철했네요.

지역은 강서구지역이었구요..혹시 필요하신분들 위해 주소 남길께요

도로연수 진행해주신 강사님 친철했어요.

https://mezdrives.com/

0 Comments