장롱면허운전연수 생각보다 큰 도움이 되었네요.

홈 > 장롱탈출 커뮤니티 > 장롱면허탈출
장롱면허탈출

손혜진 2 3131

운전면허증 취득하고 10년 넘게 운전을 해본 경험이 없어서 고민하다 요즘은 

방문으로 장롱면허운전연수가 가능하다고 하길래 지인이 소개해준 곳에서

장롱면허운전연수 받게 되었는데요...초보운전자 분들께 꼭 연수받고 운전하는걸

추천하고 싶네요..운전연수 업체들 사전 조사를 해보니 보통 10시간이 기준인거 같으며

한시간 기준 50분 운전하고 10분쉬고 또는 휴식없으면 2시간을 100분으로 진행하는

방식이였으며 저 같은 경우 급하게 운전해야되서 3일동안 시간을 쪼개서 

모든 일정을 연속해서 3일만에 끝내게 되었는데요..보통 운전연수 해주시는 강사님이 

케바케여서 강사님 잘만나야 운전 잘 배울수 있다는 속설들이 많더라고요..

저는 다행히 지인이 먼저 연수받고 만족했던 업체을 통해 운전을 배웠기 때문에..

큰 불편함 없이 장롱면허운전연수 받을수 있었던거 같습니다.

업체별로 차이는 있겠지만 저는 1일차에는 주로 동네에서 신호등 신호 적응하는

운전법과 코너돌때 운전하는 운전법에 대해 배웠으며 2일차에는 4시간 일정잡고

조금 먼거리 가면서 차선변경과 고속주행 연습을 주로 하였으며 마지막날에는

전방주차 후방주차 연습하면서 장롱면허운전연수를 마무리 하게 되었습니다.

아직 장롱면허 운전자시면 꼭 운전연수 받고 운전하시는걸 추천드려요~!!

본격적으로 운전 시작한지 얼마 안되어서 그런지 요즘 운전이 너무 즐거워요~!!

틈틈히 이곳저곳 잘 놀러 다니고 있어요~!! 다음주에는 바닷가로 휴가 가요~!!

여러분들도 화이팅 하시고 무더운 여름에 안전운전하시길 바래요~!~!

2 Comments
정은혜 2022.04.04 21:23  
장롱면허운전연수 받으신곳 추천 부탁드려봐요~
손혜진 2022.04.05 13:35  
저는 미즈드라이브에서 운전연수 받았어용~
https://mezdrives.com/